blue bleu blu

どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

ツルツルで美味しい

2018-02-03 | foods

稲庭饂飩でこんにちは。

ちょっと遅めのお昼ご飯。笑

何を食べようって色々探っていたら

こんなのを見つけた。

お昼は(夕方は)これにしよう。

この稲庭饂飩、但し書きを読むと

小川信夫謹製、手打ち製法を用いて

4日間で大切に作られたそう。

なんだか美味しそうなのさ。

 

出来上がり。

今日はシンプルにまとめていました。

これでいただきます。

ツルツルで美味しい。

 

 - note - 

稲庭饂飩:小川信夫

お皿:richard ginori

丸すだれ:中川木工芸

箸:京都かめやま

白磁蕎麦猪口:竹内紘三


 - buying -

Richard Ginori

丸すだれ 中川木工芸

白磁蕎麦猪口 作家 竹内紘三



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