25:30 ミッドナイトイタリアン。
お家に帰ってきた。
ご飯ない。
オーマイガー。
じゃあささっと作ろう。
冷蔵庫を捜索。
・モッツアレラチーズ
・トマト
・バジルソース
・フレッシュバジル
を発見。
その他は
・EXバージンオイル
・黒胡椒
・岩塩
いけるじゃん。
カプレーゼを作ろう。
ボク、料理はほとんど出来ないんだけれど
カプレーゼくらいは作れるのさ。
カプレーゼのワンポイントは・・・
モッツアレラチーズとフレッシュバジルは
手でちぎること。
特にモッツアレラチーズは手で繊維に沿って割くことで
バジルソースとよく絡まるかなね。
バジルも手でちぎった方が香りがいい。
ポイントはそれだけ。
あとは混ぜろそして味を整えろ。
最後はどんなお皿に盛り付けようかなってところかな。
セラーからロゼを取り出してひとり乾杯。
こんな時間からイタリアンに付き合ってくる人はそうそういない。笑
こんな時間だからひとりがいい。
25:30 ひとりミッドナイトイタリアン。
楽しんでします。笑