blue bleu blu

どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

こんな時間だからひとりがいい

2017-12-30 | foods

25:30 ミッドナイトイタリアン。

お家に帰ってきた。

ご飯ない。

オーマイガー。

じゃあささっと作ろう。

冷蔵庫を捜索。

・モッツアレラチーズ

・トマト

・バジルソース

・フレッシュバジル

を発見。

その他は

・EXバージンオイル

・黒胡椒

・岩塩

いけるじゃん。

カプレーゼを作ろう。

ボク、料理はほとんど出来ないんだけれど

カプレーゼくらいは作れるのさ。

カプレーゼのワンポイントは・・・

モッツアレラチーズとフレッシュバジルは

手でちぎること。

特にモッツアレラチーズは手で繊維に沿って割くことで

バジルソースとよく絡まるかなね。

バジルも手でちぎった方が香りがいい。

ポイントはそれだけ。

あとは混ぜろそして味を整えろ。

最後はどんなお皿に盛り付けようかなってところかな。

セラーからロゼを取り出してひとり乾杯。

こんな時間からイタリアンに付き合ってくる人はそうそういない。笑

こんな時間だからひとりがいい。

25:30 ひとりミッドナイトイタリアン。

楽しんでします。笑



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。