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「お蕎麦」「天丼」「玉子焼き」

2018-06-04 | lunch

今日のお昼は食べたいものがあって。

カルボナーラ。

そう、生クリームを使わないこってりカルボ。

そんなカルボを食べに「髭」へ。

ところが、日曜日はランチしてません。

がーん。そうなっちゃうんだね。

ではといろいろ考えた。

「お蕎麦」「天丼」「玉子焼き」が食べたいと思考を整理。

では、どれを選ぶ。全部選びたい。

それが全部揃うのはお蕎麦屋さんなのさ。

向かったところは「越後 小嶋屋」

まずは玉子焼き。

蕎麦屋の出汁の効いた玉子焼きは美味しいのさ。

ふわふわで柔らかい。

美味しい。

 

 

そしてやって来たのが

小天丼と5盛りそば。

蕎麦は越後独特のつなぎの布海苔。

だからツルツルな喉越し。

暑い今日のお昼はこんなお蕎麦がちょうど良い。

そして最後は小天丼。

ん?美味しいんだけれど、ん?

ボクが現地で食べている天丼の方が美味しいぞ。笑

なんだか本当かなって何回か食べてみるけれど

やっぱりそうだ、現地の方が美味しい。笑

なんて思いながら日本の天丼をいただいたのさ。



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