今日のお昼は食べたいものがあって。
カルボナーラ。
そう、生クリームを使わないこってりカルボ。
そんなカルボを食べに「髭」へ。
ところが、日曜日はランチしてません。
がーん。そうなっちゃうんだね。
ではといろいろ考えた。
「お蕎麦」「天丼」「玉子焼き」が食べたいと思考を整理。
では、どれを選ぶ。全部選びたい。
それが全部揃うのはお蕎麦屋さんなのさ。
向かったところは「越後 小嶋屋」
まずは玉子焼き。
蕎麦屋の出汁の効いた玉子焼きは美味しいのさ。
ふわふわで柔らかい。
美味しい。
そしてやって来たのが
小天丼と5盛りそば。
蕎麦は越後独特のつなぎの布海苔。
だからツルツルな喉越し。
暑い今日のお昼はこんなお蕎麦がちょうど良い。
そして最後は小天丼。
ん?美味しいんだけれど、ん?
ボクが現地で食べている天丼の方が美味しいぞ。笑
なんだか本当かなって何回か食べてみるけれど
やっぱりそうだ、現地の方が美味しい。笑
なんて思いながら日本の天丼をいただいたのさ。