お掃除もほどほど終わりまして。
ちょっとドライブに行こうということで。
海へ向けて車を走らせまして。
遅めのお昼を食べに行ったのでした。
海でのお昼はいつもここ「LA PORTA BLU」。
ここのピッツァとカルボナーラがとにかく美味しいのさ。
まずは前菜盛り合わせと白ワイン。
テーブルは屋外のテラス席。
時間は14:30。遅めのお昼だから太陽の日差しも少し和らいでいる。
お店も空いていてゆっくりできる時間。
テラス席の海風と柔らかい日差しがとても気持ちいいのさ。
マルゲリータ。この生地が美味しい。
もちもちしていて柔らかくて
しっかり味がついていて。
とにかく美味しいピッツァです。
白ワイン、お代わり。笑
大好きカルボナーラの後はアクアパッツァ。
ちょっとカルボナーラの説明をすると
しっかりパンチェッタの味がついていてチーズはブルーっぽい風味がする感じ。
ひと言で言うと濃厚旨味たっぷりって感じかな。
ボクは出し巻き卵と同じくらいどこでもカルボナーラを食べるんだけれど
ここのカルボナーラは3本の指に入る大好きさです。
お話戻します。
今日は真鯛のアクアパッツァ。
柔らかくて甘くて美味しいお魚です。
ハマグリも美味しい。
白ワインお代わり。笑
ここのお店のテラス席はとても心地いい。
海風と景色と心地いい日差しと。
そんなテラス席でお気に入りのお料理をいただいて。
何よりキンと冷えた白をいただいて。
あと何がいるっていうんだい。
これで十分満足なのさ。
帰りは運転を替わってもらって。
助手席に乗って風と遊びながら海岸線をドライブしてもらいました。笑
オープンな空間ってほんと開放感があって気持ちいい
空を風を流れる景色をひとり占めって感じ。
カブリオレはとても贅沢な時間を過ごせます。
だからカブリオレはやめられない。
そして美味しいワインとイタリアンもやめられないのさ。
昼総合点★★★☆☆ 3.5