本日、いつもいつもお世話になっいてるお客様から、
信州、箕輪の朝採りのトウモロコシをいただきました!
大好きなトウモロコシをこんなにもたくさん・・・ \(^0^)/
採れたてトウモロコシ・・・ 数字は生産者のナンバーだそうです
その時に教えていただいたのは、グリルで焼くと美味しいよ!! でした。
といった訳で、cookpadで焼き方を確認後、皮付きのまま焼いてみました。
表面の外側の皮をはがしてヒゲをハサミで切って、まず中火で片面5分、
裏面も5分、合計で10分焼いて、そして5分蒸らしました!
どうですか? 焼き上がりです!
焦げるくらいが美味しいとの事・・・ でも大丈夫だろうか?
・・・熱々の皮の中は、
めっちゃ、黄色でいい感じ!!
美味しくない訳ありませんね。
・・・ビールとともに、1本いただきました。満足です。(^^)
焼いたとうもろこし。香りも味も最高でした
ほんとうにありがとうございました。
信州、箕輪の朝採りのトウモロコシをいただきました!
大好きなトウモロコシをこんなにもたくさん・・・ \(^0^)/
採れたてトウモロコシ・・・ 数字は生産者のナンバーだそうです
その時に教えていただいたのは、グリルで焼くと美味しいよ!! でした。
といった訳で、cookpadで焼き方を確認後、皮付きのまま焼いてみました。
表面の外側の皮をはがしてヒゲをハサミで切って、まず中火で片面5分、
裏面も5分、合計で10分焼いて、そして5分蒸らしました!
どうですか? 焼き上がりです!
焦げるくらいが美味しいとの事・・・ でも大丈夫だろうか?
・・・熱々の皮の中は、
めっちゃ、黄色でいい感じ!!
美味しくない訳ありませんね。
・・・ビールとともに、1本いただきました。満足です。(^^)
焼いたとうもろこし。香りも味も最高でした
ほんとうにありがとうございました。