(412) モコモコカップケーキ
今泉ひとみさんとファンの皆さん、
おはようございます。
朝ごはんを少なめにして、
先ほど、モコモコカップケーキを頂きました
今回はモカチョコ味です。
前回のキャラメル味より…、大人の味でした。
今回も「あ☆あっ★あふれる~」は同じでした。
娘のデカイのを勝手に使うと怒られるし、小さめの玉子を選んだのですが…、
そういうドキドキ感を楽しむ、永谷園の演出なんだと納得しました
作り方のポイントは、三度目にして極意到達です
1、玉子は良ーく混ぜる。
2、生地は全体として混ぜ過ぎず…
3、カップの底、角ばった所は丁寧に、
4、カップの表面は、良く混ぜる(出来栄えに影響します)
ということで、ご覧のような仕上がりです。
パッケージに近づいたかな
上の娘と、一緒に食べましたが、好評でした。
さて、新曲「夢に向かう君へ」聴いて頂けましたか?
まだの方は、是非
前の記事から、ご視聴頂けます。
では、素敵な日曜日を過しましょう
ね、ひとみさん
今泉ひとみさんとファンの皆さん、
おはようございます。
朝ごはんを少なめにして、
先ほど、モコモコカップケーキを頂きました
今回はモカチョコ味です。
前回のキャラメル味より…、大人の味でした。
今回も「あ☆あっ★あふれる~」は同じでした。
娘のデカイのを勝手に使うと怒られるし、小さめの玉子を選んだのですが…、
そういうドキドキ感を楽しむ、永谷園の演出なんだと納得しました
作り方のポイントは、三度目にして極意到達です
1、玉子は良ーく混ぜる。
2、生地は全体として混ぜ過ぎず…
3、カップの底、角ばった所は丁寧に、
4、カップの表面は、良く混ぜる(出来栄えに影響します)
ということで、ご覧のような仕上がりです。
パッケージに近づいたかな
上の娘と、一緒に食べましたが、好評でした。
さて、新曲「夢に向かう君へ」聴いて頂けましたか?
まだの方は、是非
前の記事から、ご視聴頂けます。
では、素敵な日曜日を過しましょう
ね、ひとみさん