俺のカレー
玉ねぎを2個ミジン切りにして
あいびきミンチと炒めます
あいびきは3回に分けて使うので分けてね
玉ねぎの色が変わるまで炒めて
できあがったら隣の鍋へドーン
次にニンジンと玉ねぎのざく切り2個を
あいびきと一緒に炒めて 鍋へドーン
ジャガイモとあいびきも炒めて 鍋へドーン
コップ一杯の水を入れて弱火でコトコト
玉ねぎなどから水分が出てきますよ
そしてもう一度みじん切りの玉ねぎを上に入れて
その上に豚バラでもいいので鍋の上に敷き詰めて
俺は豚バラの塊を大きめ適当サイズに切って
一度湯通ししてアクを取ってから
鍋の上にドーン
豚バラは別に入れなくてもいいですよ
コトコトジックリ煮込んで一度火から外し
2,3時間後にふたを開けると
上に脂が浮いているので取り除いてね
これ肝心な作業ですよ
かなりの脂が取れると思います
そしてまたコップ1杯の水を入れて
温めて下さいね
混ぜすぎ注意ですよ
ジャガイモが小さくなっちゃうからね
水はコップ二杯ぐらいだけど
水分がかなり出てくるので
カレールーを入れて混ぜ混ぜ
俺が作るカレーはこれで出来上がり
男の料理だからゴロゴロのジャガイモニンジン
玉ねぎは溶けて無くなるよ
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あいびきミンチと炒めます
あいびきは3回に分けて使うので分けてね
玉ねぎの色が変わるまで炒めて
できあがったら隣の鍋へドーン
次にニンジンと玉ねぎのざく切り2個を
あいびきと一緒に炒めて 鍋へドーン
ジャガイモとあいびきも炒めて 鍋へドーン
コップ一杯の水を入れて弱火でコトコト
玉ねぎなどから水分が出てきますよ
そしてもう一度みじん切りの玉ねぎを上に入れて
その上に豚バラでもいいので鍋の上に敷き詰めて
俺は豚バラの塊を大きめ適当サイズに切って
一度湯通ししてアクを取ってから
鍋の上にドーン
豚バラは別に入れなくてもいいですよ
コトコトジックリ煮込んで一度火から外し
2,3時間後にふたを開けると
上に脂が浮いているので取り除いてね
これ肝心な作業ですよ
かなりの脂が取れると思います
そしてまたコップ1杯の水を入れて
温めて下さいね
混ぜすぎ注意ですよ
ジャガイモが小さくなっちゃうからね
水はコップ二杯ぐらいだけど
水分がかなり出てくるので
カレールーを入れて混ぜ混ぜ
俺が作るカレーはこれで出来上がり
男の料理だからゴロゴロのジャガイモニンジン
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