休みの日に珍しくお出掛けせずに
家で色々な事や食事を作りましたよ
朝はゆっくりと起きてのんびりと
昼はお手軽ホットドックを作って
その後はお買い物
豆アジが売っていたので
迷うことなく大好きな
アジの南蛮を作る事にしました
手間が掛るけどとっても美味しいですよね
おやつも手作りにしました
カロリーオフのナゲット
オニオンリング
最初にカロリーオフナゲット
豆腐とツナ缶で作ります
豆腐は木綿豆腐を1丁を
適当にちぎって 熱湯温泉に1分位浸かってもらい
アラ熱と水分を取ります
ツナ缶の油をしっかり取り
豆腐とツナ缶を一緒にして
たまご 塩 コショウ
お好みで 砂糖 醤油 など
混ぜ混ぜ グルグルして
片栗粉で整えて
180度の油の海で
コンガリ日焼けしてもらいます
ソースは
ケチャップとソース マスタード
基本で作って下さい
カロリーオフで癖になりますよ
20個以上作ったけど直ぐ無くなりました
オニオンリングは
衣にひき肉を少し混ぜて揚げてみました
ま~普通のオニオンリング以下でした
夜ご飯のカレーは後で
アジの南蛮は30匹以上
頭と内臓を取って
ウロコとえらなどを取り除き
片栗粉を付けて
一度揚げて
骨まで食べるために
2度揚げします
その横で南蛮甘酢を作っておきます
玉ねぎ ニンジン ピーマンなどを入れて
2度揚げしたアジを南蛮に
ドーンと入れて混ぜ混ぜ
できたての南蛮は最高
手間はかかるけど健康にもいいし
骨まで食べれるのでカルシウムが一杯
一度作ってね
じゃぁ またね
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家で色々な事や食事を作りましたよ
朝はゆっくりと起きてのんびりと
昼はお手軽ホットドックを作って
その後はお買い物
豆アジが売っていたので
迷うことなく大好きな
アジの南蛮を作る事にしました
手間が掛るけどとっても美味しいですよね
おやつも手作りにしました
カロリーオフのナゲット
オニオンリング
最初にカロリーオフナゲット
豆腐とツナ缶で作ります
豆腐は木綿豆腐を1丁を
適当にちぎって 熱湯温泉に1分位浸かってもらい
アラ熱と水分を取ります
ツナ缶の油をしっかり取り
豆腐とツナ缶を一緒にして
たまご 塩 コショウ
お好みで 砂糖 醤油 など
混ぜ混ぜ グルグルして
片栗粉で整えて
180度の油の海で
コンガリ日焼けしてもらいます
ソースは
ケチャップとソース マスタード
基本で作って下さい
カロリーオフで癖になりますよ
20個以上作ったけど直ぐ無くなりました
オニオンリングは
衣にひき肉を少し混ぜて揚げてみました
ま~普通のオニオンリング以下でした
夜ご飯のカレーは後で
アジの南蛮は30匹以上
頭と内臓を取って
ウロコとえらなどを取り除き
片栗粉を付けて
一度揚げて
骨まで食べるために
2度揚げします
その横で南蛮甘酢を作っておきます
玉ねぎ ニンジン ピーマンなどを入れて
2度揚げしたアジを南蛮に
ドーンと入れて混ぜ混ぜ
できたての南蛮は最高
手間はかかるけど健康にもいいし
骨まで食べれるのでカルシウムが一杯
一度作ってね
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