年明け早々から、去年の話になってしまうけどごめん😌
11/28(日)に母の七回忌をした。お墓参りを終えて
予約していた12時に来店した。姪に、この日は母が好き
だった、こちらのお店の和食を一緒に食べて偲ぶと言って
いた。姪も楽しみにしていた様子だった。その料理を紹介。
●游山箱 和御膳 ¥2000(税込)数量限定
一の段:鰤のお造り
二の段:鰆の柚子味噌焼き
三の段:海老芋・茄子・蓮根・椎茸
博多高野の炊き合わせ
小 鍋:鶏つみれと野菜の飛鳥鍋
揚 物:豚肉・さつまいも・ししとうの天婦羅
食 事:ご飯・香の物
水菓子:抹茶プリン コーヒー
游山箱の余韻を楽しんで、游山箱も撮影したかったのに
中身は出してくれて、すぐ游山箱は持って行かれてしまい
残念😓 お造りは新鮮で、鰆も美味しかった。煮物は上品な
味付けだった。小鍋はほんのりとチーズの風味を感じた。
豚肉の天婦羅は初めてで美味しかった。ご飯もお米がいい!
抹茶が苦手と言っている姪が抹茶プリンを美味しいと食べて
いた。母との思い出を姪に話ながら、美味しい食事を食べて
大満足だった😃 料理だけでなく14Fからの晴天の景色も
最高だったよ。この日はヨットで航海していた人を見たよ。
こちらのお店は洋食も美味しいので、また行きたいと思う😇
まずはホテル1F入り口のディスプレイ
14Fのディスプレイ
お店の入り口の画像
店内の雰囲気をどうぞ
二の段と一の段の料理
ご飯と三の段の料理
加熱前の小鍋
出来上がった小鍋
揚げ立ての天婦羅
抹茶プリン
食後のコーヒー
14Fからの景色(ヨットに注目)
豚肉の天ぷらは私も初めて聞きました、食べてみたいです!
抹茶プリン、苦手な人も食べられたということは本当に美味しいという事ですね。
今年も色々なホテルやお食事のお写真、楽しみにしています♪
良かった。豚肉の天婦羅、初めてだったけど柔らかくて、美味しかった
お店からの景色も最高で、姪もまた行きたいと言って喜んでいた
これからも色んなお店やホテルの記事を書いて行きたいな。是非!見てね