●京都旅行 6/29(木) (1日目)
宿泊するホテルへ荷物を預けて、チェック・インの
手続きだけ先にした後、こちらのお店でお昼と決めて
いたので、直行してフロントの方に席状況を確認して
もらった。席が用意出来るという事で、良かったよ😊
HPを見て、食べたいと事前に決めていた。肉料理と
パスタを味わえるコースなので、楽しみにしていた。
●ムニュ メモワール ¥5500(サ・税込)
①ホタルイカとグリーンアスパラ 九条ネギの
ピュレとマスタードの甘酸っぱいエスプーマ
②タリアッテレ レモングラス香るワタリガニの
トマトクリームソース
③国産牛フィレ肉のポワレ ジャルディニエール風
④アイスクリームとマスカルポーネのデザート
⑤パン コーヒーor紅茶orエスプレッソ
*シャンドン ガーデン スプリッツ ¥1200
(スパークリングワイン)
①は、ホタルイカの香りとグリーンアスパラの味が
絶妙。②は卵を多く加えた手打ちの麺にカニの濃厚な
味が加わり絶品だった。ネーブルやブラットオレンジ
ハーブとスパイスを加えた*のワインとも相性抜群😋
パンは2種類。フォカッチャとバケット。③はしっかり
肉の濃厚な料理。付け合わせの野菜が牛肉を更に引き
立ててた。④はティラミスの中にアイスクリームが
入って夏らしい。甘さ控えめでhiro好み!全て美味しく
大満足😋 京都に行くと、こちらのお店へ行きたくなる。
平日でもお客さんが多く賑わっている。おすすめだよ!
まずはホテルのフロントから
お店の入り口を
店内の雰囲気
①とスパークリングワイン
ワタリガニのパスタ
フォカッチャとバケット
③の画像
デザートと紅茶