●大阪旅行 2/1(水) (1日目)
大阪駅に到着してすぐにホテル19Fのフロントへ
行って、先にチェック・インの手続きをした。その
際に、宿泊者のレストラン利用の優待券を貰った。
1回目利用15%OFFになり、しかも先に全国旅行
支援のクーポンも貰えた。大阪独自の平日2000円に
3000円上乗せのキャンペーン期間中だったので凄く
お得になったよ。こちらのお店で15%割引後に
クーポンも5000円使わせてもらえてラッキー😁
●昼会席 若菜 2月献立 ¥6500(サ・税込)
①先附け うぐいす豆豆腐
②吸い物 蛤真薯・新海苔摺り流し
③造里 三種盛り合わせ
④煮物 春野菜焚き合わせ
⑤焼物 鮭柚庵焼き
⑥揚物 桜海老の東寺巻き
⑦食事 ちりめん山椒ご飯
⑧汁物 合わせ味噌仕立て
⑨香の物 漬物盛り合わせ
⑩御菓子 抹茶わらび餅
春を先取りする新鮮で上質な食材が、ふんだんに
使われていた。蛤・桜海老・④は車海老という風に
さり気なく高級食材が出ている。上品な味で、全て
美味しかった😋 ③は好きな鯛⑤も好きな鮭が出て
大満足😊 野菜と魚介類が中心のお店なので肉類が
大好きな人にはヘルシー過ぎると感じるかも。今回
15%OFF後、大阪独自のクーポンを全額利用して
自己負担金525円だった。こんなに素晴らしい
料理をかなりお得に味わえて、凄く嬉しかったよ😊
手作りの温かさが伝わるいいお店だった。雰囲気も
気に入った。また機会があれば行ってみたいと思う。
まずはお店の外観からどうぞ

続いて店内の雰囲気を

まずはセッティングから

①上品なうぐいす豆豆腐

②磯のお香りがする吸い物

③烏賊・鯛・マグロの3種類

④さり気なく高級食材

⑤絶品だった焼き物

⑥上品な揚げ物

⑦⑧⑨の料理

⑩抹茶わらび餅(外観)

ぷりぷりの中身

15%OFFの券

大阪のクーポン

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます