✨見てくださってありがとうございます✨
6歳の男の子と
双子の4歳の女の子と遊ぶ
オヤジ歴6年のひこた父です
いいねやフォローよろしくお願いします🙏
※このブログは頭を休め暇つぶし程度に見てください
今回は焼き方伝授の話です
我が家では料理担当はこの私です
そんな買い物してたら生さんまを発見
我が家は子供もさんまが大好き
さんまの塩焼きと焼きなすを作る事に
我が家では
さんまは昔から七輪で焼くのがこだわり!
嘘です!
家の中でさんまを焼くと嫁さんから怒られるからです
家の裏の勝手口の所で、炭に火を起こし
その間にさんまを包丁で軽く表面の汚れを落としたら
塩をふりかけて置いて
その間になすの先に✖️の切り込みとヘタのところに一周切り込みを入れ軽くオイルを皮に塗り
つゆを作り生姜を擦り入れさましたら
準備は完了
そして火が起きると先ずはなすを焼いて行きます
焼けたら
氷水を冷やし
皮を剥き
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます