放射能対策に、有効な情報がはいってきたので
シェアしたいとおもいます^^。
昆布と大豆の組み合わせが、天然のヨウ素を体内にとりいれるのに
すごく有効だそうです!
※ヨウ素食品といえば・・・昆布、わかめ、とろろ昆布、昆布あめ、など海藻類がよく含む
※大豆食品といえば・・・みそ、納豆、とうふ、豆乳などなど
放射能を浴びる前に、まえもって、体内に取り入れて
甲状腺を天然のヨウ素で満たしておくことが
大切だそうです。
なので、ふつうに、食事に一品とりいれてみましょう。
あと、天然ヨウ素の体内の半減期間は8日間。
日常から心がけてみましょう。
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昆布と大豆の組み合わせが、天然のヨウ素を体内にとりいれるのに
すごく有効だそうです!
※ヨウ素食品といえば・・・昆布、わかめ、とろろ昆布、昆布あめ、など海藻類がよく含む
※大豆食品といえば・・・みそ、納豆、とうふ、豆乳などなど
放射能を浴びる前に、まえもって、体内に取り入れて
甲状腺を天然のヨウ素で満たしておくことが
大切だそうです。
なので、ふつうに、食事に一品とりいれてみましょう。
あと、天然ヨウ素の体内の半減期間は8日間。
日常から心がけてみましょう。