日々の立ち話!

日々の感動を写真で掲載!

久しぶりに~~

2008-03-02 21:52:59 | 

近場の温泉旅行に・・・

岐阜駅に旅館のマイクロバスが2時間かけてお迎えに~~

山々の雪景色

 

 渓谷の雪景色を~~運手さんが寄り道をしてくれた

 

目的地の温泉旅館え~~テレビで紹介された一軒宿に、

フロントの囲炉裏の煙、日本のふるさとを思い浮かべる木の香りに、~

 

雪景色の露天風呂は最高!!

 

 

寒さで膨らんでいる「ジョウビタキ」もお出迎え・・・


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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
harukamama (otosigo)
2008-03-05 11:22:54
先日は、“元気なもと”ありがとう~~
お陰で元気に春を迎えられます・・

お久しぶりのお仕事、ご苦労様、harukaちゃんも楽しい春休み~~新学期にワクワクね、

鳥?「つむぎ」ね~~カモね~~ありがとう。
ビオトープ開放に参加してみたいです。
そのときは連絡しますね。
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桑の木豆? (pyonko)
2008-03-04 09:23:30
さすがotosigoさん。
疑問はすぐに検索されるのね。
岐阜県なんてお隣の県なのに全然違う食文化なのねぇ
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先日はありがとう (harukamama)
2008-03-03 23:57:37
こんばんわ、冬の旅にお出かけでしたのね。
わたくしめは1ヶ月ぶりの仕事に行って参りました。
ご質問のビオの鳥の名前がわかったよ!
「つぐみ」と「カモ」ですって!
早速人参をジュースにして召し上がって下さったのね
我が家の野菜たちは幸せですぅ~
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桑の木豆って (otosigo)
2008-03-03 20:07:28
不思議な感覚の豆の天ぷら、これは??

若いお姉さん(料理配膳)に問うが、わからない
疑問が・・・
まもなく返答が「桑の木豆」はじめて、の食材
ネットで調べたら~~
この地方の特産物とか~~、疑問が解けた


桑の木豆 (ネットより)

「桑の木豆」は桑の木につるをはわせて育てるインゲン類の豆で、さやのまま乾燥させて保存し、水で戻して調理し、料理によってはさやごと食べる習慣があります。豆の食感はホクホクして、とても味わいがあり、お菓子にもお料理にも合います。また、イソフラボンやポリフェノールが多く含まれ、健康にも大変良い食材です。
「桑の木豆」は、飛騨・美濃伝統野菜に認定されています。

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pyonkoさん! (otosigo)
2008-03-03 19:44:43
ちらりと見るだけの雪景色は最高~~
雪国のpyonkoさん雪などわずらわしいでしょうが、
雪景色に温泉、堀コタツと
なんか、ロマンチックな気分に~~、

想い出に残る冬の旅でした。
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ミントさん! (otosigo)
2008-03-03 19:32:29
雪景色は見るだけ、十分ですよね~~
雪に囲炉裏のいぶしの煙は、それにぬるめの温泉、
露天風呂から見る雪景色は、
五感を満足させてくれますよ、超幸せ気分
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Mikanさん! (otosigo)
2008-03-03 19:16:37
お料理の山菜は旬のもので、美味しかったですが、
最後にしし鍋が出たのですが、
もうお腹が満腹で、~~、
帰っても心残りの“しし鍋”・・・、
こんな寒い日にたべてみたいよ~~
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囲炉裏があるの? (pyonko)
2008-03-03 15:25:28
おお~囲炉裏に薪の火が!
懐かしい風景ですわ、煙の臭いが漂ってくるよう。
この季節なればこそ、雪の中の温泉なんていいでしょうねぇ
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早っ… (ミント)
2008-03-03 12:52:03
雪景色最高だったね。
囲炉裏とっても風情があり落ち着きましたね。
ご苦労様でした。
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昔懐かしい (Mikan)
2008-03-03 11:38:24
いいとこですねぇ
お料理は どうでしたか?
でも 寒そう
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