おはようございま~す(*゚▽゚*)
今日は、久し振りに[餃子]を作ったので、ご紹介です(^O^)
なんとな~く、ほんと、なんとなくなんですが、食べたくなって。で、つくっちゃいました(*゚▽゚*)
お店に買いに行くと、色んな種類の[餃子の皮]が。
いつもは、一番安いものにしてたので、結構[種類]がある事に[ビックリ]
色々見てたら、「もちもち食感」って文字に惹かれっちゃって。
いつもよりは、ちょっと高めですが、これに決めちゃいました(*゚▽゚*)
材料は…「白菜」・「水菜」・「合挽き」・「豚挽き肉」
( お家の「水菜」を何か他の食べ方はないかなぁ~って、思って調べていたら、出た来たのが、[餃子]だったのです(*゚▽゚*) )
出来栄えは…自画自賛ですが、「見た目」は良いですよね(^O^)
問題は「味」(^_^;)
「何かが違う?」
何かは、分からないのですが、何かが違いました(+_+)
[水]を入れるのが少し早くて、[焼き色]も薄くて…(^_^;)
( 個人的には、あんまりしっかり[焼き色]の付いた物よりは、このくらいが[好み]なんですが。言い訳っぽいですね…(^_^;) )
また機会をみつけて、「再チャレンジ」しようと思っています(*゚▽゚*)
頑張りますよ。たぶん…ね(*゚▽゚*)
Hanaでした。
m(__)m