嫌~な天気。
こんな時って焼肉屋さん気分にならない?(えっ?)
そう言えば、レバ刺し好き?
2012年7月1日から飲食店での生レバー提供禁止通達ってのが出てるんだけど…
好きな人は好きなレバ刺し…だよね。
でさ、人間って禁止されると凄~く食べたくなっちゃったり…しない?
って思ってたら・・・
いいもんみっけ!
な~んと!こんにゃく!!
食べてビックリだよ!・・・本物みたい・・・(思わず笑)
カニかまに次ぐ本格的偽者に成長するか?…期待大!
体にもいいし痛風にも影響ないし(誰の事?笑)
兎に角…お試しアレ~だよ
で、肝臓情報!
夏バテの一因にもなる肝臓ダメージ。
肝臓の力をUPする食材で注目なのが「ブロッコリースプラウト」だって。
ブロッコリーの新芽の事ね。
肝臓の解毒酵素を活性化させるらしいよ。
夏バテに効果的だって。・・・
って事はですよ!呑み過ぎにも効果的…って事だよね!!(これが大事)
なので、今宵は焼肉改め…似せレバ刺しとブロッコリー親子に決定
肝臓に気を使わず(いつも使って無いだろが!)が堪能できちゃうなぁ。
こんな感じでチョイ健康オタ風
こんな時って焼肉屋さん気分にならない?(えっ?)
そう言えば、レバ刺し好き?
2012年7月1日から飲食店での生レバー提供禁止通達ってのが出てるんだけど…
好きな人は好きなレバ刺し…だよね。
でさ、人間って禁止されると凄~く食べたくなっちゃったり…しない?
って思ってたら・・・
いいもんみっけ!
な~んと!こんにゃく!!
食べてビックリだよ!・・・本物みたい・・・(思わず笑)
カニかまに次ぐ本格的偽者に成長するか?…期待大!
体にもいいし痛風にも影響ないし(誰の事?笑)
兎に角…お試しアレ~だよ
で、肝臓情報!
夏バテの一因にもなる肝臓ダメージ。
肝臓の力をUPする食材で注目なのが「ブロッコリースプラウト」だって。
ブロッコリーの新芽の事ね。
肝臓の解毒酵素を活性化させるらしいよ。
夏バテに効果的だって。・・・
って事はですよ!呑み過ぎにも効果的…って事だよね!!(これが大事)
なので、今宵は焼肉改め…似せレバ刺しとブロッコリー親子に決定
肝臓に気を使わず(いつも使って無いだろが!)が堪能できちゃうなぁ。
こんな感じでチョイ健康オタ風