カレー
2012-10-04 | 日記
三週間に一度の大仕事。
アメ色玉ねぎがら作る、私なりの『こだわりカレー』です。
ポイントはヤッパリアメ色玉ねぎ。
みじん切りにした物を一度冷凍する事で繊維が壊れるから、普通にするより3分の一の時間で作れるます。
後はリンゴとハチミツ。
ん?どこかで聞いたフレーズですが、入れると味にコクと奥行きが出ます。
アメ色玉ねぎがら作る、私なりの『こだわりカレー』です。
ポイントはヤッパリアメ色玉ねぎ。
みじん切りにした物を一度冷凍する事で繊維が壊れるから、普通にするより3分の一の時間で作れるます。
後はリンゴとハチミツ。
ん?どこかで聞いたフレーズですが、入れると味にコクと奥行きが出ます。