3わんブログ時々みみうさぎ

元保護犬と元繁殖犬とロップイヤーうさぎとの生活

小松菜おやき

2016-01-07 | 3ワン日記
丸葉小松菜が育ってきました。(手前、右側。奥はほうれん草です)





ハイジのチェック・・・なかなかいい感じだわね。(ハイジ、地主か?わては小作人?笑)

小作人は間引きも兼ねて、おやき作りました。

小松菜&海苔のあん入り。(あん、入れすぎてはみ出しました~)



昨日作ったカボチャ&あんこ&黒豆のタルト。





の残りのカボチャもあんにした、おやきは皮に茹でた小松菜混ぜて。





またしても、クックパッド様にお世話になりました。

前にHMで作った時は、皮がやや甘くて、う~ん?な味でしたが。

今回のは、HM&強力粉でちょうど良いもっちり感で美味しかったです♪

なんといっても、自産小松菜、いっぱい使えるので一石二鳥です。

たまには、おやきもいいなぁ~(そんな、お年頃なのね・・笑)





にほんブログ村 犬ブログ ポメヨンへ






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (スパイス)
2016-01-07 14:52:41
青菜がいっぱいで、

元気が出てきそーです。

もっちりおやき食べてみたいです。

パイも美味しそう~(*^-^*)

普通に食べる。これって実は幸せな事だと

口火傷でも、

食い意地はってる私は、

身を持って体験いたしました。
返信する
スパイスさんへ (む~ママ)
2016-01-07 21:04:42
HMと強力粉だけで

びっくりなもちもち感です。

人間、美味しいもの食べてると

食べることに意欲?

ただの食い意地ですが・・笑

美味しく出来た時の、達成感も

ストレス解消になりますね♪

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。