白菜漬け 2014-11-29 | 手作りパン&スィーツ 白菜漬けの季節です。 嬉しい事に白菜安いですね。 なので、2株浸けました。ニンニク、昆布、鷹の爪 作業したのは ダンナハンだす 1回目漬けた時 なんと白菜1枚ずつむしって浸けるという暴挙やらかしました(+_+) 残った白菜の芯を見て あ?切るの忘れた? って本人思いだしましたが あたしゃマジでボケたかと思いました 今回リベンジだす 無事切り分けました(笑) 私はでっかい赤かぶ2個\100、薄切りにして梅酢とハチミツで簡単漬物(超楽~) ボケ防止漬物合戦当分続きます(^o^)/ 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧 « 前ページ