トルティーヤ 2015-10-17 | うちのご飯 最近粉物がやたらに多い? それも、やや残念な仕上がりで・・・なんで? トルティーヤの生地をコネコネして30分寝かせ、分けて伸ばし 油をひかないフライパンで焼きました。 具は、ゆで卵、生ベーコン、イベリコ豚焼肉、大根、人参、キュウリ、カイワレ、レタス、サンチュ 美味しかったのですが・・・冷めると・・やや皮が・・硬い・・残念 う~ん、何がいけなかったのか?? 絶対失敗のないバナナケーキ。なんせ、ホットケーキミックスにバナナ混ぜるだけ~笑 昔、昔プリンの素で作ったのに、固まらなくて、それ以来プリン作ってない・・笑 なんで?なんで?と思いましたが。 何かが、抜け作だと思われます・・・(( ̄▽ ̄;)) « まさかの・・とろ~丸参上! | トップ | 秋なのか?冬なのか? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 オシャレ~ (スパイス) 2015-10-17 09:43:37 オシャレ~おうちでトルティーヤなんて(*^-^*)美味しそう。あ~刺激されまする。プリンの素のミステリー。それは、きっと、製造元が何か入れ忘れたような・・・・ショックΣ(|||▽|||)大きいですよね。 返信する スパイスさんへ (む~ママ) 2015-10-17 09:51:32 はい、かなりのダメージでした。笑クックパット見て柔らかトルティーヤって・・・なんで?私が作るとこうなるの??入れ歯になったら、完全アウトです。笑 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おうちでトルティーヤなんて(*^-^*)
美味しそう。
あ~刺激されまする。
プリンの素のミステリー。
それは、きっと、製造元が何か入れ忘れた
ような・・・・
ショックΣ(|||▽|||)大きいですよね。
クックパット見て
柔らかトルティーヤって・・・なんで?
私が作るとこうなるの??
入れ歯になったら、完全アウトです。笑