Aobatross

絵とか歌とか

郷土料理

2011-11-26 | Weblog
料理てかお菓子ですが。

子供の頃に母親が作ってたのを見ていて
作ったことは何度かあったのですが自分で作ったら
小麦味しかしなかったのでしばらく作ってなかったのです。

久しぶりに思い立って砂糖増やして焼いてみたら
ちゃんとした味になりましたー。
しかしやっぱり砂糖の量が気になるので
今度はどこまで減量できるかやってみようと思います。






埼玉のフライとかいうのも教えて頂いたので焼いてみた。
お好み焼きのようなそうでないような。
キャベツ入れすぎたり分厚くなったり色々失敗でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする