
M2さん、おでん完成いたしましたよ!!!
って言っても、
大根を昨日の夜にお米の研ぎ汁で茹でて、
今日の夕方からスジ肉と糸コンニャクと昨日の大根をダシ汁で茹でて、
最後に1人前が袋に入ったおでんを三袋ばかり混ぜて、
もうひと茹でさせただけでしたが。。。
とても焼酎がすすみます♪
って言っても、
大根を昨日の夜にお米の研ぎ汁で茹でて、
今日の夕方からスジ肉と糸コンニャクと昨日の大根をダシ汁で茹でて、
最後に1人前が袋に入ったおでんを三袋ばかり混ぜて、
もうひと茹でさせただけでしたが。。。
とても焼酎がすすみます♪
酒が進みます。
つりびとでみんなで鍋を囲み釣りと鍋とで明け暮れるなんて開催したいですね!
当初からおでん製造です!
三日目のだいこんは完璧な味でした。
釣り&鍋...いいですね~ぇ!!
是非開催いたしましょう♪