ハンドシェイク 手取り川物語

手取り川周辺で繰り広げられる、とある釣り人の物語

ラストスパート!

2006年08月24日 21時11分32秒 | 部屋のこと...
さてさて8月も終盤になっております...
今週末の週末が終われば、
次の週末は9月です。。。
9月と言えば「ラス1ヶ月」です!

話しは変わり、
今夜は『チンジャオロース』を作ってみました♪
通常はピーマンと竹の子で作るのですが、
竹の子の代わりにジャガイモの細切りを代用してみました。
でっ我ながら『ウッま~~~♪』でした。


さてさて話しを戻します♪
何が「ラス1ヶ月」と言いますと、
渓流と言うか、
本流と言うか、
河川でイワナ・ヤマメ等々の脂鰭を釣る事が出来る期間の事です!

どうなるのかな~???
尺を越えるイワナ・ヤマメとか釣り上げる事は出来るのかな~ぁ?
最近の週末は午前中の11時までと、
夕方5時以降はウエーダーを履いて川に入り浸っているんだけどね~ぇ。。。
やっぱり丸1日賭けて勝負しないといけないのかな???


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (goma)
2006-08-25 14:02:29
お久しぶりです。

>竹の子の代わりにジャガイモの細切り

チンロ好きな私としては今晩、早速挑戦です。

ジャガの炒め加減がポイントっすかね?
返信する
Unknown (oyakata)
2006-08-25 18:45:36
RE:goma様



ご無沙汰です。

ブログ立ち上げたようですね?

軽く拝見させて頂きました!♪



> ジャガの炒め加減がポイントっすかね?



炒めないのがポイントです...



ジャガイモとピーマンの加熱は、

自分の好きな歯応えになるように、

短い時間で何度か確認しつつレンジで『チン♪』です。

(量にもよるけど約2分~3分)



でっ、ごま油で牛肉を炒め、

温まった野菜を油に絡める程度に炒めて味付けします。

ヘルシーで美味しいです。

返信する

コメントを投稿