さてさて8月も終盤になっております...
今週末の週末が終われば、
次の週末は9月です。。。
9月と言えば「ラス1ヶ月」です!
話しは変わり、
今夜は『チンジャオロース』を作ってみました♪
通常はピーマンと竹の子で作るのですが、
竹の子の代わりにジャガイモの細切りを代用してみました。
でっ我ながら『ウッま~~~♪』でした。
さてさて話しを戻します♪
何が「ラス1ヶ月」と言いますと、
渓流と言うか、
本流と言うか、
河川でイワナ・ヤマメ等々の脂鰭を釣る事が出来る期間の事です!
どうなるのかな~???
尺を越えるイワナ・ヤマメとか釣り上げる事は出来るのかな~ぁ?
最近の週末は午前中の11時までと、
夕方5時以降はウエーダーを履いて川に入り浸っているんだけどね~ぇ。。。
やっぱり丸1日賭けて勝負しないといけないのかな???
今週末の週末が終われば、
次の週末は9月です。。。
9月と言えば「ラス1ヶ月」です!
話しは変わり、
今夜は『チンジャオロース』を作ってみました♪
通常はピーマンと竹の子で作るのですが、
竹の子の代わりにジャガイモの細切りを代用してみました。
でっ我ながら『ウッま~~~♪』でした。
さてさて話しを戻します♪
何が「ラス1ヶ月」と言いますと、
渓流と言うか、
本流と言うか、
河川でイワナ・ヤマメ等々の脂鰭を釣る事が出来る期間の事です!
どうなるのかな~???
尺を越えるイワナ・ヤマメとか釣り上げる事は出来るのかな~ぁ?
最近の週末は午前中の11時までと、
夕方5時以降はウエーダーを履いて川に入り浸っているんだけどね~ぇ。。。
やっぱり丸1日賭けて勝負しないといけないのかな???
>竹の子の代わりにジャガイモの細切り
チンロ好きな私としては今晩、早速挑戦です。
ジャガの炒め加減がポイントっすかね?
ご無沙汰です。
ブログ立ち上げたようですね?
軽く拝見させて頂きました!♪
> ジャガの炒め加減がポイントっすかね?
炒めないのがポイントです...
ジャガイモとピーマンの加熱は、
自分の好きな歯応えになるように、
短い時間で何度か確認しつつレンジで『チン♪』です。
(量にもよるけど約2分~3分)
でっ、ごま油で牛肉を炒め、
温まった野菜を油に絡める程度に炒めて味付けします。
ヘルシーで美味しいです。