参考レシピは『☆家にあるもので作れる!!簡単参鶏湯☆』と書いてあるが、
それより更に簡単かつ適当に調理しております♪
材 料
手 羽 先 好きなだけ
も ち 米 200cc計量カップ1ぱい位
長 ネ ギ 2本
椎 茸 1パック
ニンニク 適当
ショウガ 適当
調味料
お 塩 適当
調 理 酒 好きなだけ
コショウ 好きなだけ
1.もち米を洗い乾かします
2.長ネギを適当に切ります
3.椎茸も適当に切ります
4.ニンニク、ショウガも適当に切ります
(甘栗は袋から出して準備します)
5.なべの底に手羽先を敷きます
6.ニンニク・ショウガ・甘栗に入れます
7.長ネギを入れます
8.タップリの水と少々の塩と適当に料理酒を入れます
(味は最後に調えるので、この段階での塩はほんの少しでOK)
9.アルミホイルで落し蓋をします
10.一旦沸くまでは中火で
11.沸いた後は超弱火で時間ある限り煮込みます
(私の場合、魚焼きの網を鍋の下に敷きます)
(煮汁が減ったら水を足します)
食べる間際に塩・コショウで味を調えますが、
美味しく出来るかな~ぁ?
※ちなみにトップの写真は前回の写真です♪
それより更に簡単かつ適当に調理しております♪
材 料
手 羽 先 好きなだけ
も ち 米 200cc計量カップ1ぱい位
長 ネ ギ 2本
椎 茸 1パック
ニンニク 適当
ショウガ 適当
調味料
お 塩 適当
調 理 酒 好きなだけ
コショウ 好きなだけ
1.もち米を洗い乾かします
2.長ネギを適当に切ります
3.椎茸も適当に切ります
4.ニンニク、ショウガも適当に切ります
(甘栗は袋から出して準備します)
5.なべの底に手羽先を敷きます
6.ニンニク・ショウガ・甘栗に入れます
7.長ネギを入れます
8.タップリの水と少々の塩と適当に料理酒を入れます
(味は最後に調えるので、この段階での塩はほんの少しでOK)
9.アルミホイルで落し蓋をします
10.一旦沸くまでは中火で
11.沸いた後は超弱火で時間ある限り煮込みます
(私の場合、魚焼きの網を鍋の下に敷きます)
(煮汁が減ったら水を足します)
食べる間際に塩・コショウで味を調えますが、
美味しく出来るかな~ぁ?
※ちなみにトップの写真は前回の写真です♪
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