最近、大豆ミートのバーガーをよく見かけるようになりました。
プラントベースとの名称で植物性を謳っているので、興味本位からも色々なところで注文しています。
ドトールの大豆ミート。
きんぴらとトマトソースで、ミート自体もお豆腐ハンバーグですね。
全粒粉のバンズで和風サンドと言った感じです♪
バーガーキングのプラントベースワッパー。
Jr.で良かったが、ワンサイズしかないので…
さすが炭火焼きだけあって、普通に美味しいバーガーキングのバーガー。
ほとんど差異を感じません。
原料は大豆なので、パティだけを食べてみるとお肉のジューシーさはちょっと欠ける気もしますが、バーガーとして頂けばほとんど気になりません。
ワッパーなので、野菜がたっぷりなのも良いですね♪
モスバーガーのグリーンバーガー。
バンズにはほうれん草は練り込まれているようで、緑色です。
パティはこんにゃくやキャベツを練り込んだ大豆ミートだそう。
グリーンのバンズはふわふわだけどモチモチしていて、軽い感じです。
トマトソースも良く合います。
ちょっとお値段の割には小さめかなぁ。
どれもソイミートなのに、美味しく頂きました。
また流行ってくるのかなぁ♪