Toaのリクエストで、またまたキャラ弁。
これを見た旦那『こんな顔だったか?これはちょっと・・・?』って。
『やっぱりそうかな?難しいんだよね。』と言いつつ、頑張ったのに何よ!ムカツク!と思ってました。
『ピカチュウだろ?』『違うよ!ポカブだよ。』って言ったら、ピカチュウだと思ったらしいんです。
上手く出来たとは思わないけど、確認してから発言して欲しいですよね。
まぁ、Toaが喜んでくれたからいいけど。
Toaはふりかけが嫌いだから“デコふり”が使えなくて、上手く色が出せません(涙)
チーズも嫌いだから、わざわざ薄焼き卵作らなきゃだしね。
ママまだまだ勉強不足かしら?
ボジョレー解禁になりましたね。ボジョレーは特に好きじゃないけど、解禁になると何本か飲み比べたくなっちゃいます。
この日は“鮪&アボカド” “生ハム&ブリー” “タラモサラダ” と前菜っぽいおつまみを作り、ローストチキンをメインに。
パパが取り寄せてくれた『Jean-Marc Laforest (ジャン=マルク・ラフォレ)』
ボジョレーなのにどっしりした感じが美味しくて、アッと言う間に終わっちゃいました。
この間飲んだKALDYお薦めの“POULET PERE&FILS BEAUJOLAIS VILLAGES NOUVEA”
は軽くて、ちょっと酸味があり、私はあまり好きじゃなかったな。
もう1本くらい買ってみようか?考え中です。
これを見た旦那『こんな顔だったか?これはちょっと・・・?』って。
『やっぱりそうかな?難しいんだよね。』と言いつつ、頑張ったのに何よ!ムカツク!と思ってました。
『ピカチュウだろ?』『違うよ!ポカブだよ。』って言ったら、ピカチュウだと思ったらしいんです。
上手く出来たとは思わないけど、確認してから発言して欲しいですよね。
まぁ、Toaが喜んでくれたからいいけど。
Toaはふりかけが嫌いだから“デコふり”が使えなくて、上手く色が出せません(涙)
チーズも嫌いだから、わざわざ薄焼き卵作らなきゃだしね。
ママまだまだ勉強不足かしら?
ボジョレー解禁になりましたね。ボジョレーは特に好きじゃないけど、解禁になると何本か飲み比べたくなっちゃいます。
この日は“鮪&アボカド” “生ハム&ブリー” “タラモサラダ” と前菜っぽいおつまみを作り、ローストチキンをメインに。
パパが取り寄せてくれた『Jean-Marc Laforest (ジャン=マルク・ラフォレ)』
ボジョレーなのにどっしりした感じが美味しくて、アッと言う間に終わっちゃいました。
この間飲んだKALDYお薦めの“POULET PERE&FILS BEAUJOLAIS VILLAGES NOUVEA”
は軽くて、ちょっと酸味があり、私はあまり好きじゃなかったな。
もう1本くらい買ってみようか?考え中です。
いいな~!
おつまみもいっぱい食べたい私は5回くらいおかわりしそうです(笑)
とってもおいしそう~(>_<)♪
うちは無反応なのよ…
「ふ~ん。」って(^_^;)
ちなみに私もふりかけって使いません~
持ってるけど(笑)
最近しばらくキャラ弁作ってないの。
作りたいなぁ☆
パパはおかわりしたよ。
5回はしなかったけど(笑)
子どもが大きくなったら、一緒にパーティーでもしたいね♪
無反応も・・・ちょっとイヤかも。
でも上手だから、言うことないのかもよ!
ふりかけ、使わないの?色は何で出してる?
オレンジはキャロットライスでも炊こうか?って考えてるけど
なかなか面倒でね・・・だからポカブも黄色なの(汗)
キャラ弁って、一度作り始めると、あれも~これも~ってならない?
けっこう大変よね。