3月の始めにお店の後輩の赤塚さんと1泊2日で韓国旅行に行ってきました
1泊ということでぎゅ~~~っとしぼって食、食、そして食(笑)
第一目的は美味しいものを食べること買い物垢すり
食べ物も美味しいし、チープコスメもいっぱい垢すりではツルツルになって気持ちよくなってご機嫌
写真はどこかのお寺の前で昔の儀式?をやっていた所とトッポギ&スンデ、餃子、おでん?!とチゲ鍋、辛いラーメン、ビビンバ
どれもこれも美味しかったです
スンデという食べ物だけは口に合わず残しちゃいましたが・・・。豚肉と血の入った腸詰め(ソーセージ)でイカスミのように真っ黒でした。地元の人々は美味しそうに食べてましたけどね。日本人的には独特のクセが気になってNGでした
また時間を作って食ツアーに行きたいです
ちなみに韓国の空港に降り立った瞬間からキムチの匂いがムンムンという噂でしたが、無臭でしたよ
韓国は去年の1月にも行ったのですが、今回の方がカラーで髪を明るくしている人が増えていました。
この次に行くときはどんな髪型や色が韓国の流行になっているのか見るのが楽しみです
1泊ということでぎゅ~~~っとしぼって食、食、そして食(笑)
第一目的は美味しいものを食べること買い物垢すり
食べ物も美味しいし、チープコスメもいっぱい垢すりではツルツルになって気持ちよくなってご機嫌
写真はどこかのお寺の前で昔の儀式?をやっていた所とトッポギ&スンデ、餃子、おでん?!とチゲ鍋、辛いラーメン、ビビンバ
どれもこれも美味しかったです
スンデという食べ物だけは口に合わず残しちゃいましたが・・・。豚肉と血の入った腸詰め(ソーセージ)でイカスミのように真っ黒でした。地元の人々は美味しそうに食べてましたけどね。日本人的には独特のクセが気になってNGでした
また時間を作って食ツアーに行きたいです
ちなみに韓国の空港に降り立った瞬間からキムチの匂いがムンムンという噂でしたが、無臭でしたよ
韓国は去年の1月にも行ったのですが、今回の方がカラーで髪を明るくしている人が増えていました。
この次に行くときはどんな髪型や色が韓国の流行になっているのか見るのが楽しみです