

朝食バイキングです。ついつい・・たくさん頂いちゃいます。
今日はメインイベントの


8:00 ホテル発







9:50 JA鹿児島きもつき視察



ピーマンの収穫・生産者さんとの交流・料理試食

カレーとサラダ(ピーマンたっぷり)
ここでハウス食品さんから・・野菜詰め合わせのプレゼント&
収穫したピーマンと自宅に送っていただけることに・・・!
ありがとうございます。
都城IC




宮崎県庁


あいにく・・・知事は不在のようで残念

みなさんはパネルと写真撮影してました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

スパリゾート フェニックスシーガイア
「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」38階

夕食&宴会



先付け:うるい・蛍烏賊 酢味噌掛け
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

前菜:細魚の手綱寿司・白魚黄身揚げ・菜の花雲丹塗し
鰻八幡巻・紅寿芋の蜜煮

造り:伊勢海老 鮪 尾長メジナ

小鉢:このわた茶碗蒸し

焼き物:宮崎牛炭火焼 冬子椎茸 蓮根 アスパラ

揚げ物:穴子の香揚げ たらの芽 蓮根水車揚げ

煮物:若竹煮 鯛眞子 木の芽

酢物:桜鱒の生春巻き アボカド

食事:炊き込み御飯
香物:盛り合わせ
止椀:白味噌仕立て

果物:季節のフルーツ