
柚子に続いて...銀杏がやって来てくれました.。.:*・
鈴なりの銀杏に見とれていたのは...つい先日のような気がしますけれど...
あと10日ほどで、新しい年がやって来るのですよね...
収穫して、きれいにつやつやの状態にして...贈ってくださる友人に心から感謝しています。
久し振りに赤ワインを開けて...銀杏だけでは寂しいそうなので、生ハムを柿に巻いて添えました。
私は、ほんの「ひとくち」お付き合いは、少しだけ...アルコール無しでも、おいしい銀杏だけで大満足です。
銀杏にも、柚子同様に「風邪にご用心ですよ...」の一言が添えてありました...♪
|
|
おいしくいただくだけの私たち... 感謝の気持でいっぱいです。 ここまでしていただいて、後は冷凍しておけば... いつでも手軽においしくいただけるという、 幸せものです。....。.:*・゜ |
![]() |
![]() |
茶封筒に入れて、封を閉じてから電子レンジで加熱。 弾ける音が聞こえてきたら出来上がり♪ 封筒から出して殻をむいて、お好みの塩を振りかけます。 見事な翡翠色ですね♪ |
|
![]() |
![]() |
俯いて...私たちを見守ってくれているような表情 私が好きな角度の1つなのですよ.。.:*・゜
|
23日(月)には、下弦の月となります... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
簡単においしく加熱する方法も、何年も前に教えていただきました...
銀杏なら、私にお任せを...と、心強い友人です.。.:*・゜感謝の気持ちでいっぱいですよ.。.:*・゜
今日も、冷え込む朝を迎えています...風邪、インフルエンザにご用心ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます