Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

新米の季節到来.。.:*・゜2024.。.:*・゜

2024-10-02 | 美味★:*.:
新潟魚沼産こしひかりの新米が届きました.。.:*・゜ . . . 本文を読む
コメント

パリ オペラ座の屋根で集められた蜂蜜.。.:*・゜

2024-08-07 | 美味★:*.:
様々な歴史的建造物で、蜂蜜づくりが行われているパリ.。.:*・゜ . . . 本文を読む
コメント

枇杷よりおいしい枇杷ゼリー.。.:*・゜

2024-07-04 | 美味★:*.:
毎年、贈って下さる方が....。.:*・゜ . . . 本文を読む
コメント

今年も杏ジャムづくり.。.:*・゜

2024-06-29 | 美味★:*.:
杏仕事は、毎年「ジャム作り」だけ...♪ . . . 本文を読む
コメント

新生姜の甘酢漬け.。.:*・゜

2024-06-07 | 美味★:*.:
梅雨の頃から夏にかけて、食卓に欠かせません.。.:*・゜ . . . 本文を読む
コメント (2)

赤かぶの甘酢漬けが食べ頃に.。.:*・゜

2023-12-12 | 美味★:*.:
赤かぶの甘酢漬けは、師走とお正月の味.。.:*・゜ . . . 本文を読む
コメント (1)

紅葉の頃には古代葵餅.。.:*・゜

2023-12-11 | 美味★:*.:
徳川家の三つ葉葵の御紋をあしらった小さなお菓子.。.:*・゜ . . . 本文を読む
コメント

いちじくジャム作り.。.:*・゜

2023-09-14 | 美味★:*.:
毎年、作り続けているジャムの1つ.。.:*・゜ . . . 本文を読む
コメント (2)

パイナップルの切り方.。.:*・゜

2023-09-09 | 美味★:*.:
フレンチのシェフから教わった方法.。.:*・゜ . . . 本文を読む
コメント (4)

みょうがの甘酢漬け.。.:*・゜2023.。.:*・゜

2023-08-20 | 美味★:*.:
たくさん収穫できたので....。.:*・゜ . . . 本文を読む
コメント

茗荷の収穫.。.:*・゜2023.。.:*・゜

2023-08-19 | 美味★:*.:
ささやかな庭からの収穫.。.:*・゜ . . . 本文を読む
コメント

プルーンジャム作り.。.:*・゜

2023-08-16 | 美味★:*.:
久し振りに作りました♪ . . . 本文を読む
コメント

我が家の定番.。.:*・゜野菜の酢漬け.。.:*・゜

2023-07-24 | 美味★:*.:
旬の野菜で作り続けています♪ . . . 本文を読む
コメント (2)

枇杷よりおいしい枇杷ゼリー.。.:*・゜そして...七夕の翌日のお月さま.。.:*・゜

2023-07-09 | 美味★:*.:
枇杷の旬が到来.。.:*・゜ . . . 本文を読む
コメント

さくらんぼがやって来ました.。.:*・゜2023.。.:*・゜

2023-06-26 | 美味★:*.:
つやつやピカピカ.。.:*・゜ . . . 本文を読む
コメント