こちらでは以前パフェロワイヤル’をいただいた事があります。
最近になりまして新しいパフェが登場しました。
それがこのパルフェ クプアス/マンゴーです。
デコレイションにも結構手がかかっていましてトッピングには 手のこんだ飴細工や
パイナップルを薄くスライスしてオヴンで焼いたものなど
とても甘い完熟マンゴゥ、ショコラとピスタチオのアイスクリームのアンダニースにはジュレが2種類、クプアスのジュレ、クプアスと聞いてもピンとこなかったのですが後から検索し写真をみてすっかり忘れていた記憶が戻ってまいりました。ブラジルで実際にこの実をこの目で見ました。現地ではいただかなかったので初めて日本で口にしましたが正確に表現しにくいテイストです。酸味があり面白いテイストです。勉強になります。
なかなか美味しいパルフェでございました。