2020年6月17日に閉店しましたこちらの跡にオープンしました。イタリアン レストランです。 メ-ザニンにありましたハインツ ベックもフレンチ レストラン、Plaiga TOKYOにかわっていますが経営母体は変わらないようです。
1階に関しましてはレイアウトなど何もかわっていないように感じました。
平日限定でパスタ &サラダランチやオムピラフなどもありますが それよりも選ぶのが楽しそうなプリフィックス コースにしました。 これは選ぶお皿の数によってお値段がかわるのですが 前菜、パスタ、メインコース、デザートの中よりどれからお好みで選べます。 極端ですが3皿のコースで3皿とも全部主菜、または3皿すべてデザートを選んでもよいわけです。
3皿のコースにいたしました。
1皿目はスターターから とうもろこしの冷製スープとババロア 焼きとうもろこしのアイス添えを選びました。 スープもバヴァロワもアイスクリームもそれはとても甘味がありおいしく好みのテイストです。
2皿目はメインコースの仔牛フィレ肉のカツレツ仕立て ローストトマトとセルバチコ マルサラカシスソースがマイ チョイスです。
ヴィールはテンダー、衣が黒いのは竹炭(パウダー?)を使っているからだそうです。
グリーンのソースは青えんどうと九条葱だそうです。
3皿目はデザートの中からなめらかプリン ア ラ モード -196度のアイスパウダー、バスク風チーズケーキとどちらにしようか迷いましたがこれを選んでよかったです。
パンと食後のドリンクつきです。 ドリンクはコーヒー、ティー、ハーブティー、エスプレッソ、カフェ ラテ、カプチーノなど。
お料理はよいテンポでサーヴされましたし、スタッフのサーヴィスもよく こうずぃ、そう遠くないいつの日かにPlaiga TOKYOにも行ってみたくなりました。