久かたぶりのさわ田さんでのランチをいただきにまいりました。
前回と違いますのがカウンターのお隣との間に設置されたアクリル板のパーティション、お席は1席減らして5席です。
いただいたのは:
真子鰈、あおり烏賊、青柳、きす昆布締め、しま鯵、子持ちの蝦蛄、小柱、赤身漬け、中とろ、中とろと大とろの間の部位、蛇腹、鯵、蒸し鮑、赤雲丹、車海老、星鰈、新子、みる貝、鰹藁焼き、水なす、印籠づめ(烏賊飯)、ビーンズトマト、大トロ炙り、蛤、蝦夷ばふん雲丹、穴子(塩とツメ)、玉子、ほおずきと24貫ぐらいいただきました。
白身魚の大好きなわたくし、真子鰈と星鰈の両方が出て幸せ、食感がよい子持ちの蝦蛄、滅多にいただかない新子は8枚を折りたたんで握っています。
印象的でした。
満足 & 満腹至極。