虎屋銀座ビル B1F
リオープンしましたこちらに再訪しました。 10以上も前に幾たびか伺ったことがあります。
きょうび、銀座には数多くの鉄板焼き店がありますが キッコーマン運営のコルザは銀座では老舗でオープン当時の事は存じませんが 半世紀ほど営業しているのではないかと思います。
移転前の何年からかは ランチメニュウがなくなりランチタイムでも夜メニュウのみでしたが 移転後はランチメニュウを再開しています。
毛蟹のアンサンブル 毛蟹の下にはとろとろのお豆腐、自家製で本日の朝作られたものだそうです。
真鱈のソテー、ポテトサラダ トーストされたパン バルサミコ酢 真狩村のポテトを使ったポテトサラダは作り立て、仄かに温かく火の通り具合が申し分ない真鱈と合わせていただくと美味しいです。
コンソメとかつお出汁を半ゝに割ったきのこのスープ 仕上げに酢橘 ジャンボしめじなどきのこもさることながらスープが絶品です。
蛤のムニエル 真狩村のポワロー
スペシャリテ 黒毛和牛のもろ味焼き あみ焼きです。 焼き具合は聞かれませんでしたがミディアムレアより少しミディアムっぽい塩梅、 イーヴンにきれいに火が通っています。 生胡椒、ソルト、もろみマスタード
お楽しみの食事はカレー カレーはピリ辛でスパイスィー つやつやのご飯と共に美味しくいただきました。
鉄板デザート 目の前で拵えてくださったパンケーキは柔らかくふるふる、別添えでカシスのソース
珈琲はサイフォンで
プティフール