くすのき通り沿い
くすのき 本店に伺い橋本さんが揚げる天婦羅ショートコースをいただきました。
滞在時間一時間ほどの天婦羅ショートコースでいただいたのは
玉子豆腐 カラスミ、車海老、インゲン(アキシマササゲ)、車海老の頭、鰆、舞茸、 穴子、鳴門金時、バラ天丼(芝海老、帆立、新生姜、茄子など)、海苔のお澄まし、桃のくずし氷
脂ののった鰆はとてもジュースィー、ほくほくの鳴門金時は美味、お醤油を塗った穴子も香ばしく美味しうございました。
御飯よりも天種のほうが多いようなバラ天丼をいただき満足至極。
橋本さんにお会いするのも久かたぶりですがお元気そうで何よりこより、またいただきに伺いたいと思います。