
金春通り沿い
何か月ぶりかのこちらに再訪しました。
2024年9月1日よりランチのメニュウが二種類から一種類のみに変わり 2部制で一斉スタートになりました。
鰻が焼けるまで伊勢海老やトマトの辛子味噌和え、自家製柴漬けなどのお漬物、おこぜの胡麻だれや玉蜀黍の茶碗蒸しをいただきながら待ちます。
鰻の蒲焼は関東風と関西風の食べ比べです。
伺う直前にお店で精米された福井越前のコシヒカリはふっくらと炊けていまして甘味があり美味、ご飯が主菜と仰るだけあります。
鰻をのせたり 良質のおこぜはお茶漬けにするには勿体ないぐらいでしたが 最後はお茶漬けにしたりして楽しみました。
デザートの柿と小豆、仄甘い小豆がとてもよいお味です。