焼き芋の美味しいシーズンになりました。
10月も深大寺で毎日曜日オープンします。
今秋採れた新芋が出回り始めましたが
当店では昨年収穫され熟成貯蔵された芋を使っています。
野菜は採れたてがいい気がしますが、サツマイモについては、採れたてはデンプンの糖化が進んでおらず、また水分も多いのであまり甘くありません。
当店で新芋への切り替えはキュアリング等がほどされた11月過ぎからの使用となる予定です。
今、熟成貯蔵された芋は美味しさのピーク。
ぜひお召し上がり下さいね。
焼き芋の美味しいシーズンになりました。
10月も深大寺で毎日曜日オープンします。
今秋採れた新芋が出回り始めましたが
当店では昨年収穫され熟成貯蔵された芋を使っています。
野菜は採れたてがいい気がしますが、サツマイモについては、採れたてはデンプンの糖化が進んでおらず、また水分も多いのであまり甘くありません。
当店で新芋への切り替えはキュアリング等がほどされた11月過ぎからの使用となる予定です。
今、熟成貯蔵された芋は美味しさのピーク。
ぜひお召し上がり下さいね。