鶏肉の部位で好きなところはササミです。95パーセントササミを買います。
ので、私のなかではから揚げもササミです。
親指くらいに切って、酒・しょう油小さじ1とにんにく少しで30分以上漬けて片栗粉をまぶし揚げます。
から揚げ弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/27/26e0514f8e955cca3338c46c2e807e2e.jpg)
少ない油で、時間も短く揚げれます。
ササミなのでジューシー感はありません。ジューシー感が苦手な方用です。
ので、私のなかではから揚げもササミです。
親指くらいに切って、酒・しょう油小さじ1とにんにく少しで30分以上漬けて片栗粉をまぶし揚げます。
から揚げ弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/27/26e0514f8e955cca3338c46c2e807e2e.jpg)
少ない油で、時間も短く揚げれます。
ササミなのでジューシー感はありません。ジューシー感が苦手な方用です。