pecota style

水球、音楽、仕事・・
今はこんな感じ。

新しいレシピに挑戦したこと2

2009年02月13日 | 料理のこと
昨夜の夕飯は、みそ味ちゃんこ。 

オレペのHPから見つけました。



火曜日の夕方、近所のスーパーに行ったら、

鮮魚コーナーで

「4Pで1050円を、今から5Pで1050円にします」って聞こえてきた。  

全く鮮魚コーナーには用がなかったのに、

放送が入るやいなや、 

どれにしよっかな~って選んでた。 

何も考えずに牡蠣2Pとサーモン1Pと鰤2Pを購入。


帰宅して、これ、どうすんねんってオレペのHPを見てたら、

いいレシピを見つけたので、作ったのだ~。


鶏に豚に牡蠣にサーモンに、、、豪華やわ。

ほんとはね、つみれやカニもレシピにはあるけど、省略省略~。

でも、春雨は入れちゃった。



最初はかなり濃厚な味噌スープだったけど、

白菜などで薄くなったぐらいが美味しかったなあ。



もう、実家の父から野菜は届かないかも、、。 


鍋もそろそろおしまいかな。

かなり食べたから、いいかあ。

じいちゃん美味しい野菜をありがとう!! 



次は夏野菜をよろしく。 

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (お京)
2009-02-13 19:27:12
レシピ、いつ見てもすごいわ~
我が家の今夜の夕食は鮭ちらし。超~簡単
子供の頃、母がつくってくれたもの。
塩鮭焼いて身をほぐし、砂糖で味付けした卵をペロッと焼いて短冊切りのように切る。
皿にふりかけばらまき、ご飯を広げて、鮭卵紅ショウガをばらまいてできあがり
ふりかけにより味が変わるからおもしろい。
って、具の意味がないような気もするけど。
返信する
Unknown (知佳ちゃん)
2009-02-13 20:01:07
なんだかお鍋が食べたくなってきました(✿ฺ´∀`✿ฺ) サーモンが新しい我が家はちゃんこか水炊き率がかなり高いのでうらやましいです いつかおうちに遊びに行かせてください(*♥д♥*)
返信する
お京さんへ (pecota)
2009-02-13 20:35:36
私が食べること大好きやで、
食べたいものを作りたいの。

でも、このちゃんこは主人には不評。
基本的に「濃いみそ」が苦手だから。
ヤツは愛知県出身なのに、
味噌煮込みうどんも
みそかつも食べやへん。ありえやん。
でも、豚汁は好き。

うちのちらしも最近はすし太郎とかで
超簡単ですわ。
返信する
知佳ちゃんへ (pecota)
2009-02-13 20:47:51
母にオレペHP見るように言っといて。
味の素のHPもいいよ。

誰も遊んでくれない日があったら、
遊びにおいで~。

しようぜ~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。