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火曜日のペガサス

二匹目のサンマ

こんばんは

この秋👉2回目のサンマは妻がトキハインダストリーで買った生サンマです

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いつものように妻が切れ目を入れて

当方と長女のサンマは腸(はらわた)も除いていません

わが家じまん(?)のグリルで焼きました


すり大根と一緒にお皿に乗せて


身をほぐして


カボスの汁を掛けて

サンマにはカボスがサイコーです

もちろん個人の感想です

うまい

よく脂が乗っています

はらわたの適度な苦みがさらに食欲をそそります

残ったのは尻尾だけです

ひさしぶりにおいしいサンマを食べた気がします



最後まで読んでくださりありがとうございました

コメント一覧

pegasus-of-tuesday2
こんばんは。
コメントありがとうございます。

脂の乗った秋刀魚が少しずつ店頭に並ぶようになりました。

カボスは全国的にはメジャーではないと思いますが、
秋刀魚にはとても合いますよ。
sayusayu_008 りりん
こんばんは

私もゆうべ、秋刀魚を食べたばかりです。
少し小ぶりでスマートでした。(^^♪
カボス、いいアクセントになるのですね。
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