T腰さんが今月からうちのグループに部内異動して来たので、早速(というには既に水曜だが)歓迎会。
S水君が発掘してきたのは吉祥寺の「黒豚のタンゴ」という店で、比較的新しい店のようだった。豚料理のチェーン店らしい。
開店早々だからか、価格的なサービスが大変良いのだが、店員がやや少ないので大変そう&飲み放題のデリバリが少し遅れ目。
料理は豚肉をふんだんに使っていて、どれも美味い。
目玉は豚肉の石焼。コンロに天然石の板を載せて、1.5cm厚ぐらいの豚肉ステーキを焼くのだが、これがジューシイでお勧め。逆にこれが出るまでに完全に酔っ払ってると、焼きすぎで固くなってしまって店の評価が逆転しそうだ。
今回は飲み放題分がサービスで棒引きのため、大変リーズナブルなお値段だったが、そうでなければちょっとお高めの5~6k/人レベル。
職場の飲み会というより、落ち着いて飲んだり食ったりにお勧めかも知れない。
S水君が発掘してきたのは吉祥寺の「黒豚のタンゴ」という店で、比較的新しい店のようだった。豚料理のチェーン店らしい。
開店早々だからか、価格的なサービスが大変良いのだが、店員がやや少ないので大変そう&飲み放題のデリバリが少し遅れ目。
料理は豚肉をふんだんに使っていて、どれも美味い。
目玉は豚肉の石焼。コンロに天然石の板を載せて、1.5cm厚ぐらいの豚肉ステーキを焼くのだが、これがジューシイでお勧め。逆にこれが出るまでに完全に酔っ払ってると、焼きすぎで固くなってしまって店の評価が逆転しそうだ。
今回は飲み放題分がサービスで棒引きのため、大変リーズナブルなお値段だったが、そうでなければちょっとお高めの5~6k/人レベル。
職場の飲み会というより、落ち着いて飲んだり食ったりにお勧めかも知れない。