ch99461

ウインナーの作り方

  • ウインナーの作り方 - 一枚ずつ
  • ウインナーの作り方 - 写真一覧
  • チャンネル一覧
ウインナーの作り方RSS
ch99461 情報
チャンネル名

ウインナーの作り方

チャンネル概要

ウインナーは豚肉の荒挽きミンチの赤身と脂を氷やスパイス、片栗粉を混ぜながら、こねて作ります。こねあげた豚肉はウインナーメーカーのシリンダーの中に入れ、先を結んだ羊の腸の中に流し込みます。
あとはボイルして出来上がり。20年も肉やの主任してて、初めてウインナー作りました。

写真枚数 5枚
スマイル スマイリーを取得しています...
ブログ

スーパーの男齊藤主任手記

タグ 料理   手作り    
作成/更新日時 2011-08-09 23:38 / 2011-08-09 23:38
スライドショー
ブログパーツ
貼り付けタグ
サイズ :             
ユーザーのチャンネル一覧更新日順
  • ch 17589
  • 主任の仮装大賞
  • 主任の仮装大賞
  • 現存する壮大なる仮装...
  • 11-19 10:55 | 14枚
  • ch 99461
  • ウインナーの作り方
  • ウインナーの作り方
  • ウインナーは豚肉の荒...
  • 08-09 23:38 | 5枚

  • gooIDをお持ちの方
  • gooIDをお持ちでない方
関連チャンネル
ピックアップチャンネルピックアップチャンネルRSS
ch22986 淀川情景 淀川情景 2012-09-24 15:47:39 | 24枚 スマイリー取得中.. 関西の淀川を撮影しました。ほとんどの写真は夕刻時のものです。見慣れた風景でもこの時間帯は光の加減が美し...
トピックス
gooブログ フォトチャンネルについて
URLをコピー