ぴっぴ的見解、今回はぴっぴがこの上なく忌み嫌うIH調理機器について書きたいと思います
オール電化なので毒出しが進みませんオール電化でもできることを教えてくださいという質問をよくいただきます。
私は食を気をつけてねって言います。面倒だけどカセットコンロ作戦など行うとか。
オール電化のおうちで一番怖いのって、電磁波の外部被爆より内部被爆だと思うんです
つまりIH調理機器ねこいつが一番のクセモノだと思ってます
オール電化だろうか普通のおうちだろうか、家の中には電化製品があって電磁波があるのは大して変わりません。
電化製品に関しては電磁波チップを使えばいいだけの話なので大差ないと思いますが、問題は料理する際に火を使うのか?電気を使うのか?だと思います。
食べ物って、栄養素を取り込むだけじゃなくて波動も一緒に体内に取り込みます。
私のこの厄介な体質ですが、食べ物に関しては2つの味覚がありまして、食べ物そのものの味とその食べ物が帯びている波動の味を味わっております。
ヘンな波動を帯びた物を食べますと全身に回りまして、キモチ悪い波動が口の中にしばらく残ります
味覚的には後味といいましょうか、食べ物の味が先、波動が後みたいな感じです。
食べ物の味に関してはそのときだけですが、波動の味については体内に取り込まれてしまうと全身を巡り、抜けない限りは永遠と口から出てきます
血液とともに循環するんですかねぇ
食ったら最後、しばらくはうがいしようが何しようが消えないんですわ
波動の質として、IHで調理したものが最悪にて、舌が痺れるようなお世辞でも美味しいとは絶対言えない物凄い不快な味が続きます
それに引き替え、火で調理したものは甘さがあるというか素材の味を邪魔しない自然さがあるというか、癒し系の波動が後味で出てくるので波動による不快感はありません。※ただし、添加物や農薬や放射性物質、素材自体がおかしい波動を放っているものは別
余談ですが、私の至福を感じる食べ物は焼きトウモロコシです
還元野菜のあの波動にじっくり焼いた火の波動が加わり、癒しの波動が全身を巡り後味として出てくるので幸せを感じてしまいます
IHで調理したものの中で、最悪だろって感じるのが麺類・スープ&シチュー・煮物・揚げ物・お湯・ごはんであります
水を使ったものが最悪です水ってのは気が入りやすいから余計に駄目なのかもしれません。しかも時間かけるから濃厚になるし
当然ながら、レンチンものなんて問題外です不味くて食えないっす
IHのものを常時食べている人は、怖いことに常時口からIH波動が出ています。
体内にIHの波動が蓄積しているんでしょうかねぇ
私とて、出先で仕方なくIHものを食べたときは数時間抜けません。常時食べるとなると、常時抜けずに出っ放しということは考えれば当然なわけで
私はIHを常食している人は正直苦手ですだって、IH波動が出っ放しにつき、食べてない私まで舌が痺れてくるのです
電話も無理です
私は電話の声に乗るIH波動をしっかりキャッチしてしまうため、電話中も不快だし、電話切ったあともしばらく不快です
とにかく私的には、自分が食べてないのに波動を食わなきゃいけないのが不愉快であります
毒出し頑張るみなさんは、今更あの不味い電気飯電気おかず美味しく食べれます?
これね、すごく怖いこと教えちゃうけど、外食した日とか外食が続いたときとか、しばらく経ってから体感上がったり具合悪くなる方おりますでしょ?
書き込みでよく外食しちゃったら具合悪くなりましたとありますが、外食した直後よりしばらく経ったその後に出ているの気づいてますか?
取り込んだ波動が隠れて蓄積して、天地が動くときに一気に炙り出されて出てくるっすよ
ただでさえ世の中毒だらけだっちゅうに、環境の毒+人からの毒に加えて食べて蓄積した波動が出てくるんだよね
しかも食べ物でとった波動って潜んじゃって抜けきれない、うんちやおしっこと一緒にみんな排出できるかってと実際のところは排出しきれなくて体に中に残ってます。
いろんな毒をまとめて一気に炙り出しされちゃいますから、今日だけ危ないときだけ気をつければ~っては通用しません
リスクは減らしたい、だから私は食べない
ってか、不味いものは嫌 しかも長時間味わうなんて嫌
私が徹底的にIH&レンジを嫌い食べないのは、神様を味わいたいというのが一番大きいです
私は神様の波動を食べるのが大好きなもので、焼きトウモロコシを食べるのと同じくらい大好きなのです
そしてパワーストーンの波動を食べるのも好き
ところが、IH&レンジものを食べると神様の波動やパワーストーンの波動を味わえないという悲しい現実があり
というのも、取り込むと神様の味が出てくる前にIH&レンジの味が出てくるもんで、ショック極まりなく・・
出すのが先とはよくいったもんです、毒物が先に追い出され、ある程度出たらそこで初めて神様の味が味わえるっす
美食家なぴっぴは、美味しいものを味わいたいし味わっているときがとても幸せを感じるので、自分自身はIH&レンジものを食べないのです
自分が食べなくったって人から貰うからだから自分は食べません
土鍋ごはんに火で沸かしたお湯、これからもず~っと続けますよ~
オール電化なので毒出しが進みませんオール電化でもできることを教えてくださいという質問をよくいただきます。
私は食を気をつけてねって言います。面倒だけどカセットコンロ作戦など行うとか。
オール電化のおうちで一番怖いのって、電磁波の外部被爆より内部被爆だと思うんです
つまりIH調理機器ねこいつが一番のクセモノだと思ってます
オール電化だろうか普通のおうちだろうか、家の中には電化製品があって電磁波があるのは大して変わりません。
電化製品に関しては電磁波チップを使えばいいだけの話なので大差ないと思いますが、問題は料理する際に火を使うのか?電気を使うのか?だと思います。
食べ物って、栄養素を取り込むだけじゃなくて波動も一緒に体内に取り込みます。
私のこの厄介な体質ですが、食べ物に関しては2つの味覚がありまして、食べ物そのものの味とその食べ物が帯びている波動の味を味わっております。
ヘンな波動を帯びた物を食べますと全身に回りまして、キモチ悪い波動が口の中にしばらく残ります
味覚的には後味といいましょうか、食べ物の味が先、波動が後みたいな感じです。
食べ物の味に関してはそのときだけですが、波動の味については体内に取り込まれてしまうと全身を巡り、抜けない限りは永遠と口から出てきます
血液とともに循環するんですかねぇ
食ったら最後、しばらくはうがいしようが何しようが消えないんですわ
波動の質として、IHで調理したものが最悪にて、舌が痺れるようなお世辞でも美味しいとは絶対言えない物凄い不快な味が続きます
それに引き替え、火で調理したものは甘さがあるというか素材の味を邪魔しない自然さがあるというか、癒し系の波動が後味で出てくるので波動による不快感はありません。※ただし、添加物や農薬や放射性物質、素材自体がおかしい波動を放っているものは別
余談ですが、私の至福を感じる食べ物は焼きトウモロコシです
還元野菜のあの波動にじっくり焼いた火の波動が加わり、癒しの波動が全身を巡り後味として出てくるので幸せを感じてしまいます
IHで調理したものの中で、最悪だろって感じるのが麺類・スープ&シチュー・煮物・揚げ物・お湯・ごはんであります
水を使ったものが最悪です水ってのは気が入りやすいから余計に駄目なのかもしれません。しかも時間かけるから濃厚になるし
当然ながら、レンチンものなんて問題外です不味くて食えないっす
IHのものを常時食べている人は、怖いことに常時口からIH波動が出ています。
体内にIHの波動が蓄積しているんでしょうかねぇ
私とて、出先で仕方なくIHものを食べたときは数時間抜けません。常時食べるとなると、常時抜けずに出っ放しということは考えれば当然なわけで
私はIHを常食している人は正直苦手ですだって、IH波動が出っ放しにつき、食べてない私まで舌が痺れてくるのです
電話も無理です
私は電話の声に乗るIH波動をしっかりキャッチしてしまうため、電話中も不快だし、電話切ったあともしばらく不快です
とにかく私的には、自分が食べてないのに波動を食わなきゃいけないのが不愉快であります
毒出し頑張るみなさんは、今更あの不味い電気飯電気おかず美味しく食べれます?
これね、すごく怖いこと教えちゃうけど、外食した日とか外食が続いたときとか、しばらく経ってから体感上がったり具合悪くなる方おりますでしょ?
書き込みでよく外食しちゃったら具合悪くなりましたとありますが、外食した直後よりしばらく経ったその後に出ているの気づいてますか?
取り込んだ波動が隠れて蓄積して、天地が動くときに一気に炙り出されて出てくるっすよ
ただでさえ世の中毒だらけだっちゅうに、環境の毒+人からの毒に加えて食べて蓄積した波動が出てくるんだよね
しかも食べ物でとった波動って潜んじゃって抜けきれない、うんちやおしっこと一緒にみんな排出できるかってと実際のところは排出しきれなくて体に中に残ってます。
いろんな毒をまとめて一気に炙り出しされちゃいますから、今日だけ危ないときだけ気をつければ~っては通用しません
リスクは減らしたい、だから私は食べない
ってか、不味いものは嫌 しかも長時間味わうなんて嫌
私が徹底的にIH&レンジを嫌い食べないのは、神様を味わいたいというのが一番大きいです
私は神様の波動を食べるのが大好きなもので、焼きトウモロコシを食べるのと同じくらい大好きなのです
そしてパワーストーンの波動を食べるのも好き
ところが、IH&レンジものを食べると神様の波動やパワーストーンの波動を味わえないという悲しい現実があり
というのも、取り込むと神様の味が出てくる前にIH&レンジの味が出てくるもんで、ショック極まりなく・・
出すのが先とはよくいったもんです、毒物が先に追い出され、ある程度出たらそこで初めて神様の味が味わえるっす
美食家なぴっぴは、美味しいものを味わいたいし味わっているときがとても幸せを感じるので、自分自身はIH&レンジものを食べないのです
自分が食べなくったって人から貰うからだから自分は食べません
土鍋ごはんに火で沸かしたお湯、これからもず~っと続けますよ~
質問です。ぴっぴさんは、残りごはんはどうなさっていますか?私は小分けにして冷凍し、電子レンジを使って温めなおしています。電子レンジを使いたくはないのですが、どうしてもごはんが残ってしまいます。m(_ _)m
いつもありがとうございます。
おいしくない味、なんとなくわかるようになってきたかな?
的外れだったら申し訳ないのですが、
ステンレス製のスプーンフォークがおいしくないんです。
口に入れると何とも表現しがたい気持ち悪さ・・・
三浦の農家さんから頂いたスイカを半分に切って、
スプーンで食べた時に気がつきました。
これ、スプーンの味?
木製のスプーンを買って試してみようと思います。
大好きなスイカ、おいしく食べたいです!!
今日も一日楽しく過ごせますように~
本当に怖いです.
ぴっぴさんと出逢う前は、
こんなに細かく気にしたりしなかったわたしですから、深部の毒は多いはず.
日々の積み重ねは
未来の自分や家族の為だと
再認識致しました.
これからも頑張ろう!!
前から少し気になってたのですが
飲み物や常温保存出来る物は
冷蔵庫に入れませんが…
暑いので、冷たい飲み物が欲しくなります.
飲み物は冷やさず、氷を何個か入れたりします.
子供の水筒もそうしています.
でも…氷を電気で作ったしな…
水って波動の影響を受けやすいと聞いて
飲み物自体冷やしていなくても
氷を入れたら意味ないかな?
なんて思っていたのですが
ぴっぴさんやみなさんは
どうしていますか?
飲み物は流水で冷やしていますが…
もう少し、冷たい方がいいなと思っています.
口に入れるもので、体は作られます。私はこの2年程は電子レンジは使ってませんが、何の支障もないですよ~
習慣つくまで大変ですが、美味しいご飯の為なら、えんやこ~ら♪
ご飯は食べるだけ炊けば冷凍はしなくて済みます。
飲むものも常温です。ちなみに真夏でも会社に持っていくマグには熱いお茶です。麦茶もあったかいのは美味しいですよ~
きになるのがIH土鍋
意味があるのかなー?と不思議です。
みかさん
食べる分だけたきましょう^^
残ったらうちはおにぎりにしておなかすいたようにしてあります^^
(時々足りなくなりそうでドキドキですが…)
大抵は次の日の私のお昼ご飯になりますが、(たまには麺も食べたい~(笑))どうしても残る時はやっぱり冷凍になりますね。
冷凍ご飯の解凍は、しばらく自然解凍した後蒸し器でクッキングシートを敷た上で解凍&温めます。急いでいる時はそのまま入れちゃいます。その時は時々蓋を開けてほぐすと早く出来ます。美味しく解凍出来ますよ~(^-^)v
100円ショップで買った蒸し器を手頃な鍋にセットして使うので気軽に使えて重宝しています(^^)良かったら試してみて下さいね。
お忙しいなか いつもためになるお話ありがとうございます。
ここぞというところで 再確認ができ 本当にありがたく思います。
namiyumiさん
暑い中 子供たちも冷たい飲み物欲しがりますよね。
我が家も例外ではなく 部活や学校で持っていくので 麦茶は 毎日5リットル作ります。
もちろん 冷蔵庫に入りきらないですし 基本よっぽどでない限りは 入れません。
なので 我が家は 特大のクーラーボックスが大活躍です(笑)
これも ぴっぴさんから以前教えていただいたことで 本当に目からウロコでした。
氷をある程度入れておけば 程よくひんやりして キンキンに冷えてるものを飲むより 数倍美味しいし 身体にも優しいです♪
ぜひぜひ 試してみてくださいね!
教えていただいたぴっぴさんには 本当に感謝です!
この猛暑 頑張ってのりきりましょうね!!
温めなおすときは私も蒸し器を使ってます^^
あとはみなさんのコメントにもありましたが余らないようにしてます☆
私は家族三人分なので調整が簡単ですが、家族が多い家庭の場合、量の調整難しそうですね^^;
☆namiyumiさん☆
みなさんのコメントにもありましたが我が家も常温です(*^-^*)
でも子どもがゴネる時は飲む分をクーラーボックスで冷やします。冷えすぎないところで取り出してます^^