昨日のお話です。
となった仕事の同僚3人でクリスマス和食してきました{/sushi.gif" style="letter-spacing: 0.13rem;">
向かったのは回らないお寿司屋さん。
大将はうっすら知り合いなので正直に
「こういうお店、慣れて無くて頼み方が分からなくて」
と言ってみたら、おすすめコースなら一通り色々出せるって教えていただき、海鮮とお寿司のコースになりました

まず前菜?の海老の煮付け

篠島名物、じゃこぱん。







シメの卵焼きまで、1カンごとに、幸せ




まず前菜?の海老の煮付け

柔らかくて美味しくて足まで食べられたよ。

篠島名物、じゃこぱん。
シンプルにおいしい

それから見出し写真の海鮮盛り合わせ。
白子が小鉢に盛り盛りで超プリプリでした

で、お寿司↓↓







シメの卵焼きまで、1カンごとに、幸せ



満足度の高いクリスマスイブでした。
お店は…愛知県小牧市 高宝丸さんでした。
