宮古島の特産 2022-06-07 10:56:13 | 日記 毎日ゴーヤーが続いているのでたまには違うものを宮古島では、結構カツオ食べますお土産で貰った味噌宮古味噌に混ぜた上がピーナッツ下が、カツオが混ざった味噌ご飯と食べますカツオのなまりぶし半生?このままでも食べれますがぴーさんはおばーに習った少し切って、にんにく、生姜、黒砂糖、塩、みりんを入れて弱火で2時間ほど炊きますこの二人はこれさえあればご飯をもりもり食べる(笑)他も食べようよー #宮古島 #なまりぶし #味噌 « 安田記念 | トップ | やられた »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (mirapapa) 2022-06-07 12:13:48 なまり節は、薄めに切ってそのままわさび醤油で食べます(んで、酒飲みます)。鹿児島や高知や愛媛の産と思っていましたが、宮古島も名産なんですね😄 返信する Unknown (pitanuki) 2022-06-07 17:17:39 @mirapapa こんにちは、名産ですよ~お土産に持たされた重量感溢れるお土産です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
鹿児島や高知や愛媛の産と思っていましたが、宮古島も名産なんですね😄
お土産に持たされた重量感溢れるお土産です