おでん

2011-10-23 15:55:57 | さっちゃんのひとり言

娘が、

「おでんが食べたい~!」と言うので今日は朝からおでんを仕込みました。

私は鶏がらスープをプラスして煮立てないように弱火でじっくり煮込みます。 そうすると、透明な琥珀色のスープになります。

朝、昼、夕方と3回にわけて1時間ずつ弱火でじっくりコトコト・・・・

私もおでんが大好きなので楽しみ!!!

ビール?

焼酎?

マッコリ?

チャスミル? (チャミスル?どっちだったけ???韓国の焼酎です^^)

考えるのはお供のお酒のこと^^   おでんとお酒!  おやじと言われてもやめられない^^


昭和ガラス

2011-10-23 15:44:18 | natsueglass

Img_9403 natsueglassさんです。

昭和ガラスの窓枠です。 とてもかわいいガラス^^私も注文させていただきました!  懐かしいガラスに惹かれます。

全体は、

Img_9404 こんな感じ^^

是非!こちらの作品は店頭でチェックしてほしいです。