私のラーメンサイクル店の一つだった葛西の麺屋 大勝軒さん(葛西橋通り)なんですが、4月末から休んでたのですが昨日からようやく再開しました。で、早速今週の一杯目を…醤油メンマ 麺固 味濃いめ😁麺は中細縮れ麺で250g普通の煮干し出汁あっさり醤油なんですが、なんでか私には懐かしい味のビンゴなラーメンなんです。子供の頃食べてた近所の食堂のおばちゃんが作ってくれたラーメンにそっくりなんです。話しを聞くと社長は青森県の弘前の出身だという事が解りました。青森と言えば煮干し出汁です。どうりで…あっ、私も青森出身なんです。銀座インズ1にも同じオーナーの店があります。よかったら食べて見て下さい。