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令和をポジティブに生きる

ようやく再開…😁

私のラーメンサイクル店の一つだった葛西の麺屋 大勝軒さん(葛西橋通り)なんですが、4月末から休んでたのですが昨日からようやく再開しました。



で、早速今週の一杯目を…

醤油メンマ 麺固 味濃いめ😁
麺は中細縮れ麺で250g

普通の煮干し出汁あっさり醤油なんですが、なんでか私には懐かしい味のビンゴなラーメンなんです。

子供の頃食べてた近所の食堂のおばちゃんが作ってくれたラーメンにそっくりなんです。

話しを聞くと社長は青森県の弘前の出身だという事が解りました。
青森と言えば煮干し出汁です。

どうりで…
あっ、私も青森出身なんです。

銀座インズ1にも同じオーナーの店があります。

よかったら食べて見て下さい。
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