昨年末にもつ煮を作って元旦に家族皆んなに食べてもらったら事のほか評判がよく、特に孫ちゃんのパパが気にいりまた食べたいと先週言ってきたのでまたまた作った😁
土曜に白大腸1.5kg買い大鍋で…(前回は1kg)
まだ味噌が入ってません😅
ほんだし
ほんだし
料理酒
みりん
味噌
醤油
生姜
ニンニク
具材は
白大腸1.5kg
だいこん
にんじん
こんにゃく
ごぼう
コトコト煮込んで完成
で、日曜日に孫ちゃんの所へお鍋でおすそ分けを届けたら孫パパ大喜び😁
結局日曜深夜に私が一杯食べて大鍋1.5kgもつ煮が終了😅
たったの2日間で無くなってしまいました😂
次回は2kgで作ろうかなぁ〜😁
やっぱもつ煮でホッピー割り最高です!
😋😁