おはようございます。
東京はどんよりした曇り空です。
はい!
昨日は港区芝5丁目にある六花さんへお邪魔しました。
以前から知ってはいたものの何故か訪問できていませんでした。😅
お店はとても清潔感のある綺麗な店内です。😁
今回のオーダーは特製醤油に替え玉
スープは淡麗醤油と煮干しの二種類
最近こうゆうビジュアルに嵌まってます😁
鶏の効いた濃口だが、まろやかなのですいすい飲めてしまいます。
麺は全粒粉のストレート細麺でのど越しがよく美味いですねぇ~
チャーシューは低温調理の豚肩ロース2枚と鶏胸肉2枚
チャーシューは低温調理の豚肩ロース2枚と鶏胸肉2枚
穂先メンマが柔らかく美味しい😋
最近 味玉大好きになりました😋
替え玉には鶏チャーシューがついてきます。
ただ和え玉にしないなら最初から大盛り設定のほうがベストかと…
次回は鯵煮干しベースの特製にチャレンジしたいと思います。
ごちそうさまでした。😁