見出し画像

令和をポジティブに生きる

元旦の準備…

おはようございます。

東京は今日も雲一つない青空です。

さてさて皆さん、元旦はお重のおせちとか用意するんですか?

我が家は一切いたしません!😁

毎年ボイルずわい蟹を5kgと銚子丸で寿司をオーダーし元旦の朝に取りにいきます。

朝10時以降に持ち帰りができます😋

既にオーダー済み😁

あとは白もつを1.5kg買い、私がもつ煮を作ります。

義母は野菜の煮物😁

あとはオードブル😁成城石井さんかな…😁

蟹は




匠本舗さん


この4択で悩みましたが、確実に失敗のない一番上の食の達人さんで…

実はもう5〜6年連続でオーダーしています。

ハサミと肩足5kgをテーブルにボンと置き、勝手に食べろと…😁

静かでいいですよ〜😁


そうそうカニここがお勧めだよ!と知ってる方は是非こっそり教えて下さい😁

30 31は私主夫は大忙しです😂

あっ、年越しそば用の天ぷらも揚げるんだっけか…😭

ゾッとします😂




コメント一覧

boke0905
我が家もカニです。
娘家族が2日に来るので、カニ鍋をやります。今年はたらばカニにしました。
毎年旦那が頼んでくれます。
カニも年々高騰してますね。
後は筑前煮とかエビフライを作ります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る